Ingredienti
Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche i più attenti alla linea. Ecco la nostra ricetta!
Quante volte avete dovuto rinunciare al dolce perché stavate seguendo un regime alimentare ipocalorico? E quante volte avreste sacrificato un intero pasto per una fetta di torta? Beh sappiate che oggi, grazie alla ricetta di questa torta light con solo 60 calorie a porzione, potrete concedevi un piccolo strappo alla regola per soddisfare la vostra voglia di dolce.
Leggera in tutti i sensi, questa torta si ispira alla più conosciuta cotton cheesecake giapponese ma non prevede l’utilizzo del cioccolato bianco. Sono comunque pochi gli ingredienti necessari per preparare questo dolcetto facile e veloce e siamo certi che vi piacerà moltissimo!
Come preparare la ricetta della torta light
La preparazione di questo dolce facile e veloce è analoga alle torte più diffuse da colazione: vediamola insieme!
- Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli.
- Amalgamate questi ultimi al formaggio spalmabile quindi unite il latte poco per volta, sempre mescolando.
- Unite l’amido di mais e quello di riso ben setacciati e lavorate l’impasto in modo che non si siano grumi.
- A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, unite la stevia e il succo di limone e continuate a lavorarli finché non sembreranno una meringa.
- Profumate con i semi della bacca di vaniglia.
- Incorporateli al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto così da evitare che si smonti.
- Versatelo in una teglia di 16 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per un’ora a bagnomaria.
- Prima di sfornare fate la prova stecchino e se in cottura notate che la superficie tende a brunirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
Più leggera di così non si può, di fatti ricopre una delle prime posizioni della sezione dolce delle nostre ricette dietetiche per rimanere in forma!
Conservazione
La torta si conserva per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campana di vetro apposita.